当前位置:首页 > 信息公开 > 政策解读 > 内容

省人防办出台规定加强人防工程参建单位中介机构事中事后监管


来源:河南省人防办网站 时间:2018-01-09 10:45:00

为进一步健全我省人防工程建设监管机制,提高人防工程建设质量,落实好生政府关于推广随机抽查规范事中事后监管的工作部署,日前,省人防办出台了《河南省人防工程建设黑名单管理暂行办法》(以下称《暂行办法》)。

《暂行办法》将我省行政区域内的人防工程建设单位和勘察设计、施工、监理、施工图审查、专用设备生产安装和检测等从业单位纳入管理,违反人防工程建设有关法律法规和规定的,均可按本办法予以处理。

《暂行办法》规定,人防工程建设从业单位黑名单管理按照分级负责、属地管理、行业指导相结合的原则,由县级以上人防主管部门组织实施。

《暂行办法》明确了列入人防工程建设黑名单的情形及程序,在列入黑名单期间的处理措施等。省、市、县人防主管部门均可按照本办法对本地区人防工程建设从业单位进行监督。

《暂行办法》还对人防工程建设从业单位的各种不良行为进行列举。

 


附件1:/uploadfile/2018/0124/20180124104906161.doc

附件2:/uploadfile/2018/0124/20180124104937529.pdf

附件3:/uploadfile/2018/0124/20180124104948877.pdf