当前位置:首页 > 信息公开 > 公示公告 > 内容

部门随机抽查事项清单统计表


来源:政策法规科 时间:2017-04-12 12:03:00
 
序号 抽查事项名称 抽查依据 抽查主体 抽查
对象
抽查
比例
抽查
频次
抽查
方式
抽查内容 是否采用“双随机一公开”方式开展了随机抽查 备注
1 履行人防义务监督检查 《中华人民共和国人民防空法》第二十二条:城市新建民用建筑,按照国家有关规定修建战时可用于防空的地下室。
《中华人民共和国人民防空法》第二十三条第一款:“人民防空工程建设的设计、施工、质量必须符合国家规定的防护标准和质量标准。”
《中华人民共和国人民防空法》第二十五条第一款:“人民防空主管部门对人民防空工程的维护管理进行监督检查。”
 
安阳市人防办 应履行人防义务的单位 30% 2 现场
检查
应履行的人防义务是否落实到位  
2 城市和重要经济目标单位人防建设监督检查     《中华人民共和国人民防空法》第十七条:“人民防空主管部门应当依照规定对城市和经济目标的人民防空建设进行监督检查。被检查单位应当如实提供情况和必要的资料。”
   《河南省实施<中华人民共和国人民防空法>办法》(1998年7月24日河南省第九届人民代表大会常务委员会第四次会议通过,根据2010年7月30日河南省第十一届人民代表大会常务委员会第十六次会议通过的《河南省人民代表大会常务委员会关于修改部分地方性法规的决定》修正) 第九条:“工矿企业、科研基地、交通枢纽、通信枢纽、桥梁、水库、仓库、电站等重点防护的目标,有关部门和单位应当依法修建人民防空设施,采取有效防护措施,并制定应急抢险抢修方案。对重点防护目标的人民防空建设,人民防空主管部门应当依法进行监督检查。
安阳市人防办 重要经济目标单位 25% 1 现场
检查
查阅
档案
    重要经济目标单位是否按要求履行人防义务  
 
 
联系人:  魏俊强          电话:3720171

 注:1.需列出法律、法规、规章规定的全部检查事项,不能只列出已采用“双随机一公开”方式开展随机抽查的事项。