当前位置:首页 > 信息公开 > 业务之窗 > 内容

安阳市召开人防工程建设推进会


来源:安阳市人防办工程科 时间:2018-12-10 10:41:41
          

            12月6日,安阳市组织召开全市人防工程建设推进会,对全市人防工程项目建设工作进行总结、点评、部署、推进,进一步增强全市各相关部门、单位对人防工程建设战略性、重要性、严峻性的认识,切实增强紧迫感、责任感、使命感,严格质量标准要求,加大工程建设力度,规范工程管理使用,全面提高全市人防工程整体水平,促进全市人防事业持续健康协调发展。
    坚持人防建设与城市建设相结合,合理开发利用地下空间,不仅能够节约城市土地资源、增强地面建筑抗震能力、有效缓解城市交通拥堵,而且还能完善城市功能、扩大城市空间、改善城市环境,促进城市可持续发展。加强人防工作也是改善民生的具体体现。随着“防空防灾一体化”建设的加快推进,加强人防建设,能够有效组织人民群众进行战时防空和平时防灾救灾,保护人民生命财产安全,满足人民群众对安全的追求,保障经济和社会建设顺利进行。认真落实对在建项目的质量监督管理,加强对人防设备企业、监理企业等人防中介机构和项目建设单位的检查管理。加强人防质量监督队伍建设,严格质量监督流程,确保人防工程建设质量。加强人防工程维护管理。建立健全工程维护和安全管理制度,提升工程管理科学化水平。
   当前和今后一个时期,是加快推进我市人防事业的关键时期,大家要充分认识人防工程建设的重大意义,居安思危、未雨绸缪,合力攻坚,提升人防工程建设新水平,在经济建设、社会发展以及城市安全体系建设中发挥更大作用。
    会上要求各在建单位学习《河南省人民防空工程建设黑名单管理暂行办法》,该《办法》对建设、监理等单位列入黑名单的条件、程序等作出了详细规定。