当前位置:首页 > 公众互动 > 网上咨询 > 列表

网上咨询


* 标题
* 姓名
* 手机
* 内容
待回复:2
  • 请问安阳市京林中央公园、凯龙国际、华富世家、秀水苑地下停车场属于人防工程吗?
    您好,咨询已收悉,回复如下: 1.京林中央公园项目根据立项审批文件,4、5号地下停车场属于人防工程,其它地下停车场为非人防工程。但目前该项目仍未验收,处于处置阶段。 2.凯龙国际项目中,1、2、3、4号楼下无人防工程。 3.华富世家和秀水苑为同一项目。 4.秀水苑已建成地下停车场不属于人防工程,后续待建的地下停车场中会有人防工程。 感谢您对人防工作的关心与支持!
  • 本人一级人防防护工程师证书丢失,现在人防注册网站已经关闭很久,我应该怎么办?
    您好,咨询已收悉,回复如下: 由于我办没有培训人防防护工程师及颁发人防防护工程师证书职能和权限,建议具体联系培训机构或颁发证书的相关单位咨询。 感谢您对人防工作的关心与支持!
  • 目前,元泰中华园,开始对外售卖地下车位,如果是人防车位,那么开发商售卖车位的行为应该是对外长期租赁或者转让车位使用权,应该跟业主签相关的协议或者合同。但是目前只有收据,没有任何售卖或转让纸质合同约束。请问是否违规?
    您好,咨询已收悉,回复如下: 元泰中华园分A、B、C、E、F、G区,您问询的车位具体属于中华园几区?请加以明确。 依据《中华人民共和国人民防空法》第五条之规定:人民防空工程平时由投资者使用管理,收益归投资者所有。 依据《河南省人民防空工程管理办法》第三十二条之规定:人防工程的投资者或者管理者将人防工程提供给他人使用的,应当与使用者签订人防工程安全使用责任书,明确使用者的安全使用和维护管理义务,并对使用者履行义务的情况进行监督。平时开发利用人防工程不得影响战时防护效能,不得影响平战转换。 感谢您对人防工作的关心与支持!
  • 东工路宜居燕苑1号楼和3号楼地下是不是人防工程,开发商按照车位进行了买卖
    您好,咨询已收悉,回复如下: 该小区人防工程建设结合小区1、2、6、11、15楼和周边地下车库修建。 依据《中华人民共和国人民防空法》第五条之规定:人民防空工程平时由投资者使用管理,收益归投资者所有。 依据《河南省人民防空工程管理办法》第三十二条之规定:人防工程的投资者或者管理者将人防工程提供给他人使用的,应当与使用者签订人防工程安全使用责任书,明确使用者的安全使用和维护管理义务,并对使用者履行义务的情况进行监督。平时开发利用人防工程不得影响战时防护效能,不得影响平战转换。 感谢您对人防工作的关心与支持!
  • 安阳市龙安区嘉洲灏庭小区地下车库、车位是不是人防工程,可以买吗
    您好,咨询已收悉,回复如下: 该小区人防工程建设结合小区1、2、11、12号楼下和周边车库修建。 依据《中华人民共和国人民防空法》第五条之规定:人民防空工程平时由投资者使用管理,收益归投资者所有。 依据《河南省人民防空工程管理办法》第三十二条之规定:人防工程的投资者或者管理者将人防工程提供给他人使用的,应当与使用者签订人防工程安全使用责任书,明确使用者的安全使用和维护管理义务,并对使用者履行义务的情况进行监督。平时开发利用人防工程不得影响战时防护效能,不得影响平战转换。 感谢您对人防工作的关心与支持!
  • 我司项目面临人防竣工验收,现有一下问题咨询: 1、安防办(2018)76号文件规定2018年12月31日前通过人防图纸审查的工程建设项目中,防护等级为5级以上(含5级)的人防工程及医疗救护、防空专业队等专用工程,应在竣工验收前将新型人防专用过滤吸收器安装到位;其它类别的人防工程可在战时进入平战功能转换时予以安装,竣工验收时不做要求。 该如何理解,是仅仅新型过滤吸收器不用安装?还是滤毒室内所有设备都无需安装? 2、其它类别的人防工程可在战时进入平战功能转换时予以安装,原有的平战转换方案是否需要变更?
    您好,咨询已收悉,回复如下: 关于人防设备竣工验收的安装问题,安防办〔2018〕76号文件是对人防专用过滤吸收器的安装范围进行界定,关于滤毒室内其它设备是否安装,根据项目通过人防图纸审查时间在2017年4月1日之前或之后有明确要求,贵公司若有具体问题可以带相关资料到我办咨询。 感谢您对人防工作的关心与支持!
  • 您好,请问下开发区海悦名门小区地下面积是否属于人防工程?
    网友你好!感谢您对人防工作的支持! 该小区1#楼和2#楼下面及两楼中间地下工程为按人防要求建设防空地下室,面积7700平方米;其他地下室不属于防空地下室。
  • 怎么知道附近的防空工程地址?有空袭的时候都不知道往哪里躲,只能等有关部门人员指挥?
    网友你好!感谢您对人防工作的支持! 按照人防工程建设规划,我市建有人防工程的广场、公园、大型建筑等都设有应急避难标记,附近有道路指示牌,可以很方便找到。 按照《中华人民共和国防空法》的规定,城市规划区内的所有民用建筑都要按照规定建设符合防空标准防空地下室,我市除老旧小区,这些年建设民用建筑(商场、医院、每个小区楼房等)地下都建有符合标准的防空地下室,若有空袭或其他灾难发生可以就近躲到地下室。
  • 人防工程资料表格在哪能下载,人防资料整理注意事项
    网友您好!感谢您对人防工作的支持!人防工程资料表格在安阳人防办网站—互动交流—表格下载里找到您所需要的文件,下载即可。在整理资料时要严格按照目录表逐项完整提交资料,不要漏项,对提供的复印件资料要加盖单位公章。 祝您生活愉快!
  • 安阳的住宅,应该建设人防面积多少,怎么算,按地上面积的百分之4?还是多少,有没有相关规范规定
    网友您好!感谢您对人防工作的支持!安阳市开发建设项目人防建设的规定和标准:根据《中华人民共和国防空法》和国家动员委员会、国家发展委员会、建设部、财政部《关于颁发(人民防空工程建设管理规定)的通知》精神,按照河南省规范人防工程建设有关收费的通知:凡在规划区内的民用建筑,必须按照规定修建防空地下室:1、新建10层(含)以上或者基础埋深超过3米(含)以上的民用建筑,应按照不少于地面首层建筑面积修建6级以上防空地下室。2、新建除一款规定和居民住宅除外的其他新建民用建筑,应按地面总建筑面积4%修建6级以上防空地下室。上述两款若因地质或其他原因不能按标准修建防空地下室的,经人防主管部门批准,按应建防空地下室每平方1700元标准缴纳人防工程易地建设费。3、除前两款以外的民用建筑应按照总建筑面积4%×1100元/平方米缴纳人防工程易地建设费。