当前位置:首页 > 专题专栏 > 党史学习教育 > 内容

安阳人防召开动员会 对党史学习教育进行安排部署


来源:法宣科 时间:2021-03-23 14:47:36

3月19日上午,安阳市人防办党史学习教育动员大会在六楼会议室召开。会议传达学习了中共安阳市委关于开展党史学习教育的实施意见,安排部署了安阳人防党史学习教育工作。办党组书记、主任郑惠国作动员讲话,党组成员、副主任杜群山主持会议,全体干部职工参加会议。

会议指出,2021年在全党开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事,贯彻全年,面向全体党员。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,为全国开展党史学习教育提供了基本遵循。安阳人防要深刻认识党史学习教育的重大意义,自觉对标对表党中央决策部署和省委、市委要求,高点站位,主动投入,扎实开展好党史学习教育活动。

会议强调,要紧密围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”总要求和“六个进一步”学习重点,认真开展好党史学习教育。要把握“学史明理”的要求,从党史学习中学出理论上的清醒、学出政治上的忠诚,在学史知史中把稳思想之舵。要把握“学史增信”的要求,从党史学习中坚定信仰信念、坚定发展信心,在学史知史中筑牢信仰之基。要把握“学史崇德”的要求,发扬革命精神,坚持为民服务,在学史知史中勤修为政之道。要把握“学史力行”的要求,勇于担当作为,提升能力本领,在学史知史中勇挑担当之责,努力把学习教育成果转化为推动安阳人防高质量发展的生动实践,以实际行动助力“十四五”开好局、起好步,以优异成绩迎接建党100周年。

会议要求,要加强组织领导,压实落实责任,精心组织、扎实推进,确保党史学习教育落到实处;要坚持问题导向,聚焦工作难点阻点,强化成果运用,注重实际效果,打造独特的学习教育亮点;要强化宣传引导,创新宣传形式、丰富宣传内容,拓宽宣传阵地,营造浓厚的党史学习教育氛围,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。 (唐少文)