当前位置:首页 > 专题专栏 > 党史学习教育 > 内容

学党史、祭英烈、传精神 安阳市人防办系列活动丰富多彩


来源:法宣科 时间:2021-04-01 08:59:33

为缅怀革命英烈,弘扬革命精神,传承红色基因,砥砺奋进力量,以实际行动扎实推进党史学习教育深入开展,在清明节来临之际,安阳市人防办广泛开展“学党史、祭英烈、传精神”主题系列活动。

      一是开展“弘扬革命文化,传承红色基因”的主题党日活动。3月31日上午,安阳市人防办组织全体党员走进安阳市烈士陵园,瞻仰革命先烈的英雄事迹,回顾革命先烈的峥嵘岁月,学习革命先烈的丰功伟绩,表达了对革命先烈诚挚的敬意和深切的怀念,开展了一堂震撼心灵的爱国主义和革命传统现地实践教育课。

 

 

 

二是开展“守护清明·2021网上祭英烈”主题活动。3月30日至4月4日,市人防办持续开展“网上祭英烈,共铸中华魂”网上公祭活动,组织人防干部职工到网上阅读先烈的英雄事迹,通过献花、点烛、上香、挽联、哀歌、祭酒、留言等网络方式,向为民族复兴、国家富强而英勇献身的民族英烈致敬表达崇敬之心、感念之情、传承之志。

通过“清明学党史、祭英烈、传精神”主题系列教育活动,安阳人防营造了弘扬爱国主义精神、唱响爱国主义主旋律的浓厚氛围,增强了继承革命传统、陶冶革命情操、坚定理想信念的精神动力,激发了高度的社会责任感和历史使命感。

 人防职工纷纷表示,在今后的工作中将继承先烈遗志,发扬革命烈士光荣传统,牢记历史使命,不忘初心,砥砺前行,立足岗位,扎实工作,为安阳人了高质量发展贡献自己的全部智慧与力量,以优异成绩向建党100周年献礼。(唐少文)