当前位置:首页 > 专题专栏 > 党史学习教育 > 内容

学党史  转作风  强实干  促履职
安阳市人防办开展作风纪律专项整治活动


来源:法宣科 时间:2021-05-20 10:34:28
    为贯彻落实全面从严治党主体责任、推动党史学习教育走深走实、提高办党组班建设质量、补齐单位全面建设短板、提振人防作风士气、促进人防建设高质量发展,5月14日下午,安阳市纪委监委派驻市住建局纪检监察组、市人防办党组在市人防办六楼会议室召开“驻点监督专项整治”动员部署会,对工作中存在的“干事创业精气神不足、患得患失、不担当不作为”等问题进行专项整治。
    会议组织学习了《专项整治实施方案》,安排部署了专项整改工作;派驻纪检监察组组长朱长升围绕“为什么要开展驻点监督、监督的主要任务是什么、怎做好专项整治工作”三个方面发表了讲话;市人防办党组书记、主任郑惠国就如何扎实开展专项整治工作做表态发言。
    朱长升指出,驻点监督是在日常监督基础上的有效创新与研究,将聚焦派出机构职能,面对面把脉问诊、点对点开具药方,着力解决日常监督浮在面上聚集不准问题的一种有效途径与载体,更是让监督更加聚焦、更精准、更加深入,推进落实全面从严治党总体要求的一个重要措施和手段。开展专项整治活动是贯彻落实习近平系列讲话精神和维护“两个核心”、增强“四个意识”、实现“两个一百年”奋斗目标的现实需要,是深化作风建设、打造过硬干部队伍、不断净化政治生态、营造干事创业良好氛围的有效举措,也是推进全面治党在安阳人防落地生根的根本保障,更是确保干部职工不违规、不违纪、少犯错、不犯错,乘风破浪、奋勇前进的必然要求。
    朱长升强调,驻点监督主要围绕“强化政治监督、强化主体责任监督、强化作风建设监督、强化尽责用权监督、强化对群众身边不正之风和腐败监督”五个方面,以协助督促党组具体抓好“集中学、班子议、领导点、随机查、注重问、相互帮、群众喜、尽职责、建制度、看成效”十个关键环节为路径方法,着力解决个别人员“思想认识、领导带头、贯彻执行、责任落实、压力传递、督导检查、机制建设、追责问责”八不到位现象与问题,助力安阳人防高质量发展。
    朱长升要求,一是要提高政治站位,各级党员干部一定要围绕“上台阶、有跨越”目标,主动作为,切实营造高质量发展势头。二是要突出工作重点,一定要坚持问题导向,狠抓各项工作有效落实。三是要强化管理落实,着力用好问责利器,抓好自查自纠,加强管理监督,扩宽监督渠道,加大曝光力量,构建常态长效机制。
    办党组成员、副主任杜群山主持会议,市纪委监委派驻纪检监察组全体同志、市人防办全体干部职工参加会议。