当前位置:首页 > 专题专栏 > 人防专项治理 > 内容

林州市人防办召开以案促改警示教育大会


来源:林州市人防办 时间:2019-03-29 11:20:52

为扎实推进以案促改工作,进一步推动全面从严治党向纵深发展。按照市委、市纪委相关工作要求,近日,林州市人防办召开以案促改警示教育大会。人防办领导班子成员、市纪委第十三派驻纪检组有关同志出席会议,全体机关干部参加会议。

会议传达学习了市纪委《关于召开警示教育大会推进单位以案促改的通知》文件精神,对滥用职权,以权谋私,失职失责,纪律涣散,作风霸道的典型案例进行了通报剖析,领导班子成员和各科室负责人结合岗位职责进行了表态发言。

人防办党组书记、主任王健对以案促改工作提出要求,一是全体机关干部要提高政治站位,进一步统一思想,切实增强做好“坚持标本兼治推进以案促改工作”的责任感和使命感,充分认识到以案促改的重要意义,不断引导干部知敬畏、存戒惧、守底线。二是要抓住全省人防系统腐败问题专项治理和我市作风建设年关键节点,结合市委第三巡察组专项巡察工作,充分运用好以案促改“四个三”工作法,突出重点,以身边事教育身边人,确保“以案促改”工作取得实效。三是要以案为鉴,深入挖掘在政治建设、思想建设、组织建设、纪律建设、作风建设和反腐败斗争中存在的问题,列出问题清单,制定整改台账,建立长效机制,推动政治生态环境不断向好发展,为推动人防事业发展凝聚强大正能量。