当前位置:首页 > 专题专栏 > 9·18系列活动 > 内容

我市组织开展“9•18”人防警报试鸣活动


来源:安阳日报 时间:2018-09-19 15:55:00

 9月18日上午,我市组织开展“9·18” 警报试鸣、人民防空指挥部点验、人民防空行动演练等系列活动。市委副书记、市委统战部部长徐家平,市委常委、常务副市长陈志伟出席相关活动。陈志伟在市人防指挥中心下达了防空警报试鸣命令。

 徐家平在讲话中指出,我市各级人防部门要深入贯彻落实习近平总书记关于人民防空重要讲话精神,进一步提高政治站位;要聚焦提升防空袭斗争能力,推进安阳人防高质量发展;要坚持军民融合,推进人防事业与经济社会协调发展;要落实新时代党的建设要求,全面提升做好人防工作的能力;要深入贯彻落实习近平总书记关于人民防空重要讲话和第七次全国人民防空会议精神,忠诚履职、开拓进取,扎实做好我市人民防空各项工作,以安阳人防高质量建设推动我市经济发展高质量,为我市实现“一个重返、六个重大”目标任务、加快建设新时代区域性中心强市作出新的更大贡献。

  活动期间,与会领导还观摩了人防志愿合唱团大合唱《河南人防之歌》《绒花》等歌曲,并参观了市人民防空改革发展成就展和人防微宣室。