应急电话
     一、火警电话119
应急要点:
1、拨打119时,必须准确报出失火方位。如果不知道失火地点名称,也应尽可能说清楚周围明显的标志,如建筑物等。
    2、尽量讲清楚起火部位、着火物资、是否有人被困等情况。
    3、应在消防车到达现场前设法扑灭初起火灾,以免火势扩大蔓延。扑救时需注意自身安全。
    专家提示:
    1、119免收电话费、投币、磁卡等公用电话均可直接拨打。
    2、119还参加其他灾害或事故的抢险救援工作。
      二、报警电话110、122
    发现斗殴、盗窃、抢劫、杀人等刑事、治安案件,应立即拨打110报警。发生交通事故可拨打122报警。
    注意事项:
    报警时请讲清案发的时间、方位,您的姓名及联系方式等。如对案发地不熟悉,可提供现场附近具有明显标志的建筑物、大型场所、公交车站、单位名称等。报警后,应保护现场,以便民警到场后提取物证、痕迹。
       三、高速报警救助电话96122
    在高速公路上,发生交通事故,发现交通违法行为,汽车故障需要帮助,以及对执法交警进行投诉等都可以拨打96122。
    四、医疗急救电话120
    120是医疗急救求助电话,需要急救服务的,只要拨打120,救护车将会迅速赶到。
    注意事项:
    拨通电话后,首先应说清病人的所在方位、年龄、性别和病情。尽可能说明病人典型的发病表现,并告之病人患病或受伤的时间。如果是意外伤害,要说明伤害的性质,如触电、爆炸、塌方、溺水、火灾、中毒、交通事故等,并报告受伤的身体部位和情况。另外,有特殊需要的要说清,并了解清楚救护车到达的大致时间,准备接车。如果了解病人的病史,电话中应提供给急救人员以作参考。
便民服务
互动交流
防空警报试听
版权所有@安阳市人民防空办公室 主办单位:安阳市人民防空办公室
地址:河南省安阳市东区民防路2号 电话:0372-3720100 邮编:455000
最佳浏览状态:1440*900分辨率 IE7.0以上浏览器浏览 管理登录

豫公网安备 41050202000110号