当前位置:首页 > 需公开的其它信息  
详细信息
支部共建聚合力 结对帮扶促脱贫
发布日期:2018-08-24 16:59:22   来源:市人防办
    为贯彻落实党的“十九大”精神,深入推进帮扶村城乡基层党组织结对共建活动,强化工作落实,进一步激发党组织内生动力,根据省、市相关文件要求,8月23日,安阳市人防办与北丁冶村支部共建活动启动仪式在林州市东岗镇北丁冶村举行,安阳市人防办党组成员、副主任王海州、市纪委监委派驻人防办纪检组组长袁景军、副调研员陈永红、机关党员志愿者以及东岗镇相关领导、北丁冶村支委成员、党员代表、参加了活动。
    启动仪式上,陈永红副调研员宣读了《安阳人防办党总支与北丁冶党支部结对共建实施方案》,人防办机关党总支和北丁冶党支部签订了结对共建协议书,两位党员代表分别作了表态发言,王海州副主任、袁景军纪检组长向北丁冶党员代表赠送新党章、党徽、学习辅导资料等物品,全体与会人员重温入党誓词。
    王海州副主任在讲话中强调,要通过搭建“结对共建”活动这个平台,给我们双方党的建设工作带来新的生机与活力,通过活动的开展,将充分发挥党的政治优势、组织优势和密切联系群众的优势,把基层党建与脱贫攻坚、美丽乡村建设深度融合,加速基层党建与脱贫攻坚同步推进。一要充分认识“结对共建”的重要意义;二要紧抓“党建引领”,发挥党员示范带动作用;三要带着感情和责任搞共建。我们双方党组织签下的不仅仅是一份协议,我认为更是一份情意、一份责任,希望我们两个支部以此为动力,忠实履行好协议,开拓进取,求真务实,大胆创新,努力促进我们双方的党建工作迈上一个新台阶,共同推动脱贫攻坚战决胜阶段的胜利。
    仪式结束后,人防办党员志愿者向村民们进行了防空防灾相关知识的宣传和教材发放。
 







版权所有@安阳市人民防空办公室 主办单位:安阳市人民防空办公室
地址:河南省安阳市东区民防路2号 电话:0372-3720100 邮编:455000 站点地图 网站标识码:4105000067 豫ICP备14014946
最佳浏览状态:1440*900分辨率 IE7.0以上浏览器浏览 管理登录

豫公网安备 41050202000110号