当前位置:首页 > 市人防信息  
详细信息
安阳市组织开展“铸盾护民”防空防灾电视知识竞赛
发布日期:2017-08-25 16:41:00   来源:工程科
    为深入贯彻第三次全省人防会议精神,深化人防宣传教育,普及防空防灾知识,增强全民国防观念和人防意识,8月21日下午,安阳市“铸盾护民”防空防灾电视知识竞赛在安阳电视台第一演播大厅举行。本次竞赛活动由安阳市人民政府、安阳军分区主办,安阳市人防办、安阳广播电视台联合承办。市辖各县(市、区)9支参赛队伍、全市人防系统干部职工及部分机关、学校、社区和企事业单位等代表共300余人参加了活动。安阳军分区副司令员简学文、安阳市政府副秘书长齐金强,以及安阳市人民防空指挥部成员单位领导出席竞赛活动。
    竞赛活动共分为个人必答题、小组必答题、抢答题和风险题四个环节。竞赛场上,各参赛队员回答问题积极踊跃,以丰富的专业知识博得了现场评委和观众的热烈掌声。
    比赛过程竞争激烈,精彩不断,经过两轮加赛,北关区代表队荣获一等奖,汤阴县代表队和内黄县代表队荣获二等奖,林州市、安阳县等6支代表分别获得三等奖。大家一致认为,通过此次比赛,进一步增强了全民国防观念和人防意识,达到了深入普及防空防灾知识和技能的目的。
 

(安阳市人防办   唐少文)
 

\
 
安阳市“铸盾护民”防空防灾电视知识竞赛

\
安阳市人防办“守望长空”歌伴舞

 
版权所有@安阳市人民防空办公室 主办单位:安阳市人民防空办公室
地址:河南省安阳市东区民防路2号 电话:0372-3720100 邮编:455000
最佳浏览状态:1440*900分辨率 IE7.0以上浏览器浏览 管理登录

豫公网安备 41050202000110号