当前位置:首页 > 市人防信息  
详细信息
安阳市召开2017年全市人防工作会
发布日期:2017-04-27 11:53:01   来源:指通科
    4月27日上午,全市人防工作会议在市人防办会议室召开。会议传达贯彻全省人防工作会议精神和省委《实施意见》精神,回顾总结去年人防建设情况,安排部署今年人防工作任务。市政府副市长唐献泰、安阳军分区副司令员王勇出席会议并讲话,市政府副秘书长齐金强主持会议。各县(市、区)政府分管副县(市、区)长,人民武装部主官,市人防指挥部全体成员单位分管负责同志,市人防办机关和直属单位负责同志、各县(市、区)人防办负责同志参加了会议。
    市人防办主任王忠在会上作工作报告。他指出:2016年,安阳人防在市委、市政府、军分区的正确领导下,结合安阳人防建设发展实际,凝心聚力,深化改革,狠抓落实,努力推动人防发展方式根本性转变,较好的完成了各项工作任务。2017年我们将紧紧围绕省政府、省人防办责任目标和市委、市政府中心工作,按照省人防办确定的“五个体系”、“五个一”、“四个规划”、“九个专项”等部署,深化改革,开拓进取,攻坚克难,抓好落实,大力推进“法治人防”、“智慧人防”和重大项目建设,全面增强履行“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务能力,不断开创我市人防建设新局面,为更好地服务区域性中心强市建设做出新的更大的贡献。
    唐献泰在讲话中指出,做好新形势下的人防工作,事关国家、地区安全和战略全局,责任重大,任务艰巨。各级各有关部门要高度重视人防工作,努力克服懈怠心理;要坚持规划引领,加强人防工程建设,自觉融入城镇化建设发展;要强化依法监管,切实把各项任务落实好。各级人防部门要强化责任担当,在加强组织领导上下功夫、在加强协调配合上下功夫、在加强队伍建设上下功夫、在加强氛围营造上下功夫,不断开创我市人民防空事业新局面。
    王勇对我市人防工作取得的显著成绩给予充分肯定。他强调,要认清形势、提高认识,切实增强做好人防工作的责任感和紧迫感;要突出重点、狠抓落实,不断拓展深化人防军事斗争准备;要深化认识,提升层次,深入推进军民融合深度发展;要加强组织,完善机制,充分发挥军事机关在人防建设中的积极作用。
    会上,各县(市)区政府、高新区管委会、示范区管委会分别递交2017年度人防建设目标责任书。
\

\
版权所有@安阳市人民防空办公室 主办单位:安阳市人民防空办公室
地址:河南省安阳市东区民防路2号 电话:0372-3720100 邮编:455000
最佳浏览状态:1440*900分辨率 IE7.0以上浏览器浏览 管理登录

豫公网安备 41050202000110号