当前位置:首页 > 市人防信息  
详细信息
市委第一巡察组专项巡察市人防办工作动员会召开
发布日期:2017-07-05 11:49:18   来源:秘书科
      根据市委统一部署,6月29日上午,市委第一巡察组专项巡察市人防办工作动员会议在市人防办召开。市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任张新民同志对巡察单位和巡察组提出了明确要求,市委第一巡察组组长秦志军同志在会上作了动员讲话,市人防办党组书记、主任王忠主持会议并作表态发言。市委第一巡察组全体成员,市人防办党组领导班子成员、机关各科室及直属事业单位负责人参加了会议。此次会议的召开标志着安阳市委对市人防办的巡察工作正式启动。
   张新民同志在讲话中指出,市人防办党组、领导干部和党员群众一定要清醒认识党风廉政建设的新形势,站在党的事业发展全局的战略高度,把思想和行动统一到中央反腐败的决心上来,统一到贯彻落实中央全面从严治党新要求上来,统一到省委、市委对巡视巡察工作的安排部署上来,充分信任市委巡察组,强化自觉接受监督的意识,并以这次巡察为契机,认真查找自身存在的突出问题,深入推进本单位党风廉政建设和反腐败工作。巡察组要认真落实市委关于巡察工作的一系列规定和要求,忠诚履职、勇于担当、敢于监督,发挥巡察利剑作用,确保实现十一届市委第三轮巡察工作的顺利开展。
    秦志军同志指出,市直单位是市委、市政府的参谋和助手,担负着重要职责,发挥着重要作用,对市直单位进行专项巡察是市委加强和推进市直单位建设的重要举措。通过巡察,帮助市直单位把党的建设、领导班子和干部队伍建设、履行岗位职责和行政职能中存在的问题找出来、解决好,这对于贯彻落实十一届市委“一个重返”、“六个重大”决策部署,推进安阳经济社会健康有序快速发展具有十分重要的意义。
    秦志军同志强调,本次巡察的主要内容有三个方面:一是紧扣“六项纪律”,衡量被巡察党组织和党员领导干部行为,着力发现政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的突出问题。二是紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,重点检查党组织和党员领导干部是否联系实际深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,是否发挥党组织领导核心作用,党组织思想建设是否抓的紧,基层组织建设是否抓的牢,作风建设是否抓的实,制度执行是否抓的严,党组织和党员领导干部是否切实履行全面从严治党主体责任,是否落实中央八项规定精神,是否坚持把纪律挺在前面等。三是紧抓重点人、重点事和重点问题“三个重点”,着力发现党的十八大后不收敛不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部,在行政审批权、行政执法权、干部人事权和资金分配权等方面存在的问题。巡察的方式方法,主要通过听取工作汇报,与被巡察党组织领导班子成员和干部群众个别谈话,受理反映被巡察有关的来信、来电、来访,调阅、复制有关文件资料,抽查核实领导干部报告个人有关事项情况,召开座谈会,列席有关会议,走访调研等方式开展工作。
    秦志军同志要求,市人防办党组要切实担负起巡察整改的主体责任,狠抓整改落实。要积极支持巡察组工作,营造良好的监督氛围,鼓励和支持干部群众反映与巡察有关的情况和问题。要组织有关部门及时制定信访应急预案,密切关注网络舆情,积极稳妥应对可能发生的群体性上访和突发性事件。各级领导干部要切实增强对党负责的政治意识、反映和提出问题的党性意识,自觉接受监督,积极配合巡察组了解情况,如实反映领导班子和领导干部存在的问题。
    王忠同志在表态发言时表示,市委第一巡察组对人防办开展巡察,充分体现了市委对我市人防事业的高度重视,对人防办领导班子和干部队伍的关心爱护。市人防办党组一定把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感,坚决服从巡察组安排,共同完成好这次巡察任务。一是要提高政治站位。巡察工作是一项政治任务,是对市人防办领导班子、干部队伍的一次政治体检,是对市人防办工作的一次全面检验。全体干部职工要站在讲政治、顾大局的高度充分认识巡察工作的重大意义,积极主动的查摆问题,义不容辞的配合巡察组工作,坚定不移的将问题整改到位,以此次巡察为契机,全面提高市人防办党的建设和各项工作的推进;二是要端正态度。坚决服从巡察组的工作安排,积极诚恳地接受巡察监督,认真细致地搞好各项服务,全方位配合好巡察工作。要旗帜鲜明地接受巡察监督,做到不隐瞒、不拒绝、不设阻。凡是巡察组发现的问题、提出的建议,要认真研究,逐条对照,举一反三,全力推进各项工作;三是要积极配合。在这次巡察工作中,市人防办领导班子要树标立杆,带头学习相关知识,带头查摆存在问题,带头进行整改,带头遵守巡察纪律。全办干部职工要本着对组织、对同事、对自己高度负责的态度,积极主动、实事求是的向巡察组反映问题,对巡查组的要求无条件执行;四是要认真整改。对巡察组提出的问题和自己发现的问题,办党组要主动认真照单全收,立行立改,快改真改,对不能立行立改的问题,要列出台帐、列出时间表,责任到人,按时整改,需要上报协调解决的问题,要及时请示汇报,确保问题件件有回音、有结果。王忠同志最后强调,要通过巡察,更好地推动领导班子和领导干部思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,把思想统一到市委的重大决策部署上来,把精力集中到干事创业、加快发展上来,确保巡察工作有序进行。
    动员会后,市委第一巡察组对市人防办领导班子和机关各科室、直属事业单位负责人进行了民主测评和问卷调查。


    市委第一巡察组在市人防办巡察时间为6月29日至8月29日。为便于干部群众反映情况,巡察组在巡察市人防办期间,设有专门举报电话:固定电话0372-3661550(工作日受理),举报短信手机:18623725703;举报信件投递邮箱:河南省安阳市委第一巡察组邮政信箱(邮编:455000);举报电子邮箱:ayswxcz01@163.com。巡察组在市人民防空办公室机关及所属二级机构办公地点、市区有关建设单位办公驻地设置有举报箱,并张贴巡察公告。巡察结束后,上述平台自行关闭。


\


市委第一巡察组专项巡察市人防办工作动员会议召开

\

市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任张新民同志讲话


\

市委第一巡察组组长秦志军同志在会上作动员讲话


\

市委第一巡察组副组长曹安军同志出席会议组织进行民主测评和问卷调查

\

市委第一巡察组副组长王新安同志出席会议


\

市委第一巡察组成员出席会议


\

市人防办党组书记、主任王忠作表态发言
版权所有@安阳市人民防空办公室 主办单位:安阳市人民防空办公室
地址:河南省安阳市东区民防路2号 电话:0372-3720100 邮编:455000
最佳浏览状态:1440*900分辨率 IE7.0以上浏览器浏览 管理登录

豫公网安备 41050202000110号