当前位置:首页 > 国防动员新闻 > 国防动员之声

市国动办组织召开深刻汲取“11·21”特别重大火灾事故教训以案促改专题民主生活会


来源:党总支 时间:2023-11-27 08:29:39

  市国动办组织召开深刻汲取“11·21”特别重大火灾事故教训以案促改专题民主生活会


        2023年11月20日下午,市国动办党组召开深刻汲取“11·21”特别重大火灾事故教训以案促改专题民主生活会。市国动办党组书记、主任尚栋主持会议并讲话。市委主题教育第六联络组组长王静现场指导,市纪委派驻市住建局纪检监察组副组长冯磊到会监督。

  会上,进一步学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述和关于河南省安阳市凯信达商贸有限公司火灾事故的重要指示。党组书记尚栋代表党组进行对照检查,深刻剖析问题根源,明确整改措施和努力方向。4名领导班子成员围绕“六聚焦六反思”,结合征求意见情况,逐一对照检查,认真开展批评和自我批评。既起到了触动思想、红脸出汗的积极作用,又达到了增进团结、凝聚力量的目的。冯磊同志对市国动办民主生活会进行了点评,从提高政治站位、建立长效机制、坚持问题导向三个方面就下一步整改工作提出了具体要求。

  尚栋同志代表办党组作了诚恳表态,对主题教育第六联络组、市纪委派驻市住建局纪检监察组指出的问题照单全收。一是切实提高政治站位,认真汲取教训,进一步举一反三抓好安全隐患排查和处置。二是建立健全长效机制,强化担当作为,结合实际工作扎实推进问题整改。三是始终坚持问题导向,认真研究已查出问题的整改措施,明确时限整改销号,并及时报告问题整改情况。