当前位置:首页 > 国防动员新闻 > 国防动员之声

市国动办组织召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育典型案例剖析研讨会


来源:党总支 时间:2023-11-27 08:34:35

  11月23日下午,安阳市国防动员办公室组织召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育典型案例剖析研讨会。党组书记、主任尚栋主持会议并讲话,领导班子成员王泽国、田驰、和晓勇出席。

市国动办组织召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育典型案例剖析研讨会

  会上,领导班子成员就正面案例《军地联合指挥中心探索与建立》和反面案例《国防动员体制机制改革中各县(市、区)机构设置存在的不足》,分别从案例背景、当前形势、发展方向等方面展开热烈讨论,各抒己见,取得了良好效果。

市国动办组织召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育典型案例剖析研讨会

  尚栋同志指出,通过此次典型案例剖析研讨,一要提升分析解决问题的技巧和本领。要通过研讨,总结正反两个方面的经验,对的做法要坚持发扬,不足的要改进提高。要分析产生不足和问题深层次原因,找准找实找透症结所在,不能笼统化表面化套路化。要抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,亟需解决的问题、今后解决的问题,分门别类安排好,不能一刀切。二要加大深入基层调研的频次和力度。当前正在开展“四下基层”活动,我们要扎扎实实做好此项工作,各位分管领导按照分包县(市、区)安排,经常深入一线调研,掌握第一手情况,要力戒走形式,每次调研要提前准备课题,带着目标去,带着成果回,推动解决实际问题。要了解分包县(市、区)各项工作进展情况,及时给予指导。三要增强做好各项工作的信心和决心。当前,国防动员体制改革正在深入,我们面临的任务还很艰巨,需要做的工作还很多,比如学习研究政策,加速观念转变,培训干部职工,提升工作能力,加强军地协作,建立常态机制,完善联合办公室运行机制等。有了成功的案例,只要我们加强调查研究,有的放矢,都能顺利推进。